Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Специальная комиссия разберется с незаконной арендой культурных объектов столицы

12.09.2012
Специальная комиссия разберется с незаконной арендой культурных объектов столицыПо сделанному главой столичного департамента по вопросам культуры Сергеем Капковым заявлению, Москва обзаведется специальной комиссией. Ее главной задачей будет обнаружение случаев незаконной аренды культурных объектов города. Предполагается, что в создании комиссии также примет участие имущественный департамент. Планируется проведение проверок в домах культуры, театрах и на прочих объектах с целью выявления незаконных арендаторов.

По словам Капкова, аналогичные меры предпринимаются в отношении московских парков. Он сообщил, что по большему счету (примерно на 95%) данный вопрос уже решен.

Напомним, что начало 2012 года ознаменовалось принятием положения о столичных культурных объектах. Согласно этому документу территории, состояние которых на текущий момент оценивается как неудовлетворительное, могут быть взяты в аренду по крайне низкой цене. Годовая стоимость аренды была установлена на уровне 1 рубля за кв. метр. В свою очередь, арендатору вменялось в обязанности привести в порядок строение и провести в нем комплекс работ по научной реставрации.

По имеющейся у стройкомплекса информации в настоящий момент подписано пять соглашений. В число объектов договоров вошли городская усадьба Морозовых, городская усадьба Константина Буссе (место расположения – Подсосенский переулок), комплекс усадьб Колесникова, Сапатиной и Шаргиных (Таганская площадь), жилой дом Баулина (Николоямская улица), дом «с кариатидами» (Печатников переулок), известный также под названием дома крестьянина Сысоева.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com