Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Пресечена преступная деятельность лиц, связанная с ипотечным мошенничеством

12.09.2012
Пресечена преступная деятельность лиц, связанная с  ипотечным мошенничествомСотрудники ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД страны  (УЭБиПК УМВД РФ) и СУ УМВД РФ по Тюменскому региону, пресекли преступную деятельность организованной группы, которую подозревают в мошеннических действиях в сфере предоставления ипотечного жилищного кредитования, сказано в пресс-релизе АИЖК.

Как рассказывается в предоставленной информации, следственные действия были проведены по заявлению, поступившему от АИЖК, которое в ходе ежегодной проверки, проводимой в конце календарного года, обнаружило признаки, указывающие на мошенничество в закладных, их поставщиками являлись несколько компаний.  

В сообщении отмечается, что признаки мошенничества, которые были выявлены, касались завышения стоимости предметов залога во множество раз, а также предоставления недостоверных данных о доходах заемщиков и подделки документации кредитных дел. Суммарный объем имеющих признаки мошеннических действий закладных  равняется 170 – это менее 0,39% от всего портфеля, предоставленных ипотечных кредитов, которые находятся на балансе агентства.

В материалах сообщается, что договорные отношения агентства с этими поставщиками были немедленно прекращены. Как поясняется в пресс-релизе, СУ УМВД по Тюменскому региону возбудила уголовное дело по этому факту.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com