Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Следователи считают, что Гудков вел в Болгарии коммерческую деятельность

12.09.2012
Следователи считают, что Гудков вел в Болгарии коммерческую деятельностьОдин из представителей следствия по факту подозрений депутата Госдумы Геннадия Гудкова в ведении коммерческой деятельности за границей заявил, что проведенная следствием проверка подтвердила данный факт. Следователям стало известно, что политик руководил компанией, которая осуществляла сооружение объектов недвижимости на территории Болгарии. Александр Щукин добавил, что установлены факты ведения бизнеса не только в 2009 году, как предполагалось изначально, но и в нынешнем.

Следователи утверждают, что в 2009 году Гудков заключил со своей супругой соглашение, согласно которому в Болгарии было учреждено общество. Уставной капитал в размере 55 процент был внесен самим Гудковым. Управление обществом осуществляется самим чиновником и до теперешнего времени, а его доля в уставе на протяжении этого времени не изменилась. Вместе с этим, Генеральная прокуратура в настоящее время не располагает документами, которые могли бы подтвердить зарубежную коммерческую деятельность политика.

Отметим, что о проведении следствия по отношению к Геннадию Гудкову стало известно в июне месяце. Причиной таких действий стало обращение Ивайло Зартова, являющегося гражданином Болгарии, относительно того, что депутат инвестирует солидные средства в деятельность болгарской компании, в результате чего уклоняется не платит в России налоги. В ответ Гудков сообщил, что заявитель просто стремится свести счеты с ним, а сам он раньше был неоднократно судимым в Болгарии и Чехии.

В настоящее время правоохранительные органы отрабатывают разные версии. Вместе с этим проводятся и проверки деятельности прочих предприятий, которыми владеет Гудков и члены его семьи. По версии чиновника все это связано ни с чем иным, как с его деятельностью в оппозиции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com