Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Арестован генеральный директор ТЦ «Останкино», фигурирующий в деле о присвоении здания в Москве

04.09.2012
Арестован генеральный директор ТЦ «Останкино», фигурирующий в деле о присвоении здания в МосквеТверской столичный суд выдал санкцию на проведение до 30 сентября ареста гендиректора ЗАО «ТЦ «Останкино» М. Звягинцева,  подозреваемого в мошенничестве, имеющем целью присвоение федеральной собственности на 200 миллионов российских  рублей, заявили РАПСИ в суде.
 
Суд в своем решении указал на то, что подозреваемый Звягинцев может укрываться от следствия, а также препятствовать проводимому расследованию, поскольку у него открыта  шенгенская виза и есть за рубежом имущество. Адвокат подозреваемого гендиректора в суде просил не избирать меру пресечения, которая связана с лишением свободы. Он предлагал внесение залога в 3 миллиона российских рублей. 

Ранее МВД России сообщало, что объектами преступной деятельности стали здание компании «Сервисэлектронполиграф» и участок земли, расположенные в центральной части Москвы, кроме того, строение это отнесено к объектам культурного наследия. Как следовало из сообщения ведомства, федеральное имущество планировалось присвоить через схему, включающую образование фиктивной задолженности у данного предприятия с последующей процедурой банкротства.

По сведениям МВД, мошенники осуществили фиктивную сделку, по которой компания будто получила 65 векселей на сумму 160 миллионов российских рублей. Но по факту деньги не перечислялись, а зарегистрированная в Петербурге организация-контрагент была под контролем лиц, организовавших противоправные действия, сказано в сообщении МВД.  Дело возбудили по статье «мошенничество», по которой предусмотрено лишение свободы до 10 лет. В столице и Петербурге произведены обыски по местам жительства и прописки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com