Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Прокуратура возбудила уголовное дело за хищения со стройки на Ямале помойки

04.09.2012
Прокуратура возбудила уголовное дело за хищения со стройки на Ямале помойкиСогласно информации, распространенной представителями пресс-службы окружной прокуратуры на Ямале, следователями принято решение о возбуждении уголовного дела по факту воровства на общую сумму, превышающую 5 миллионов рублей, во время строительства помойки. Отмечается, что данная свалка должна использоваться для сохранения на ней твердых бытовых отходов.

Строительство осуществлялось в Приуральском районе, в селе Белоярск. Средства для его выполнения были выделены исходя из соответствующей программы. Контракт, согласно которого сооружалась свалка для твердых бытовых отходов, был подписан три года назад. Заказчиком строительства выступало Управление по капитальному строительству, являющееся муниципальной организацией, а генеральным подрядчиком – другое муниципальное учреждение «Белоярское предприятия по жилищно-коммунальному строительству. В подписанном соглашении срок завершения строительства был намечен на декабрь прошлого года. С момента начала сооружения исполнителем было освоено более 36 миллионов рублей, однако строительство так и не было закончено до настоящего времени.

В ходе проведения следствия было установлено, что подрядчик получил 10 миллионов рублей из регионального в декабре бюджета прошлого года на основании актов приема-передачи, подписанного обеими сторонами. Однако, более половины этой суммы были заплачены за работы, которые фактически не были выполнены. Прокуратурой сейчас контролируется расследование данного уголовного дела, наказанием виновной стороны по которому предусматривается заключение под стражу на термин до десяти лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com