Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

По факту хищения со строительства гимназии в Москве возбуждено уголовное дело

28.08.2012
По факту хищения со строительства гимназии в Москве возбуждено уголовное делоИсточник из правоохранительных органов сообщает, что московскими следователями принято решение о возбуждении уголовного дела по факту хищения 47 миллионов рублей. Эти средства изначально  предназначались для строительства в Южном Бутово гимназии. Тогда одна из строительных фирм предложила свои услуги по значительно заниженным расценкам, в результате чего стала победителем тендера. После сдачи здания в эксплуатацию оказалось, что строительство было совершено с рядом нарушений, а также без необходимого разрешения соответствующей комиссии.

В настоящее время речь идет о воровстве 47 миллионах рублей, однако данная сума может вырасти. По данному случаю сейчас есть один подозреваемый, которым является Виктор Колосов, генеральный директор компании-застройщика «Гарантжилстрой». Следствию удалось установить, что три года назад из бюджета города были выделены 612 миллионов рублей. Они должны были быть использованы для сооружения рассчитанной на 350 мест гимназии на территории Южного Бутово. Для того, чтоб обеспечить себе победу в аукционе, компания внесла предложение о реализации проекта за 420 миллионов рублей.

После окончания строительства в 2011 году стали поступать многочисленные жалобы от субподрядчиков относительно того, что «Гарантжилстрой» не рассчитался с ними. Кроме этого, в ходе обследования здания обнаружены много нарушений строительных норм. По версии следователей, Виктор Колосов фальсифицировал в сговоре с неустановленными лицами акты о факте приема выполненных работ, в связи с чем из бюджета была произведена их оплата. Против директора предприятия уже выдвинуты официальные обвинения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com