Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Чиновник и два предпринимателя в Иркутской области могли навредить Богучанской ГЭС

27.08.2012
Чиновник и два предпринимателя в Иркутской области могли навредить Богучанской ГЭСПротив одного из чиновников, а также руководителей двух предприятий в Иркутской области возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении махинаций, связанных с выделением земельных участков, предназначенных для сооружения линии электропередач ведущей от Богучанской гидроэлектростанции до станции Озерная.

Все началось с того, что руководитель одной из местных энергетических компаний обратился обратился с заявлением в правоохранительные органы. Он пожаловался на то, что чиновник Тайшерского района в сговоре с начальниками двух частных предприятий во время выделения земли совершили ряд противозаконных действий. В связи с этим по данному случаю были проведены следственные мероприятия. В ходе их проведения установлено, что состав преступления действительно имел место. Исходя из этого, следственные органы приняли решение о целесообразности возбуждения уголовного дела  по факту покушения на мошенничество.

Следствию удалось установить, что при содействии чиновника предпринимателям удалось узнать, по какому именно маршруту будет в будущем проходить высоковольтная линия электропередач. После этого, на протяжении 2010-2011 годов они приобрели в частную собственность участки, на данном маршруте. Мотивацией таких действий, по мнению следователей, было получение огромной прибыли в виде арендных платежей за пользование участками от энергетической корпорации.

Как предполагают представители правоохранительных органов, подобные действия могли  сорвать строительство линии, а также ввод в эксплуатацию энергетических объектов. А это, в свою очередь, помешало бы работе на полную мощность Богучанской ГЭС, снабжающую электричеством Иркутскую область.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com