Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

За аферу со средствами для строительства жилья сиротам оштрафован бывший чиновник

26.08.2012
За аферу со средствами для строительства жилья сиротам оштрафован бывший чиновникОпираясь на итоги проведенных следственных мероприятий, суд установил, что летом прошлого во Владимирской области был проведен аукцион.

По его результатам должна была быть приобретена однокомнатная квартира, предназначенная для детей-сирот, которые нуждаются в жилье. Стоимость данной квартиры оценивалась  в 1,3 миллиона рублей. Такой ситуацией решил воспользоваться один из местных чиновников, который пытался провернуть аферу со средствами, выделенными из федерального бюджета. Судом принято решение о наложении на него административного штрафа общей суммой в 200 тысяч рублей.

Дело в том, что конкурс был признан таким, что не состоялся. Чиновник решил воспользоваться сложившейся ситуацией и решил приобрести жилье у частного лица, которое хотело продать свою собственную квартиру за миллион рублей. Должностное лицо предложило продавцу прописать в договоре купли-продажи цену, которая превышала реальную. Данная сделка была заключена в августе прошедшего года. После этого, гражданин, чья квартира была куплена, отдал чиновнику разницу, которая в итоге составила 300 тысяч рублей, о чем они предварительно договорились. Таким образом, обманным путем были присвоены федеральные средства.

Суд принял решение о том, что экс заместитель руководителя комитета, занимающегося управлением муниципальным имуществом, Владимир Объедков виновен в совершении аферы. За такое правонарушение бывший чиновник должен заплатить в бюджет штраф 200 тысяч рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com