Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

За некачественный ремонт осужден шуйский чиновник

25.08.2012
За некачественный ремонт осужден шуйский чиновникВ городе Шуе Ивановской области административный чиновник обвиняется в предоставлении ложных данных об осуществлении ремонта квартирных домов.  Сумма предполагаемого ремонта составляла шестнадцать миллионов рублей, которые были выделены из фонда жилищно-коммунальных хозяйств. Обвинительное заключение уже утверждено и уголовное дело направлено в суд, для того, чтобы быть там рассмотренным по существу.

Различные нарушения при расходе денежных средств из фонда ЖКХ в целом ряде регионов были выявлены Счетной палатой Российской Федерации. Ивановская область не стала исключением. Так только в феврале текущего года возбуждено шесть уголовных дел по статьям о мошенничестве. Обвиняются подрядчики, которые тратили средства фонда ЖКХ, предназначавшиеся на ремонт квартирных домов в Шуе.

Уже был и прецедент осуждения одного из Шуйских административных чиновников по этому делу. Им было согласовано перечисление двадцати пяти миллиона рублей из фонда ЖКХ на счета подрядчиков  ООО  «Ремстроймонтаж» и ООО «МегаСтройИваново».  Подрядчики не исполнили свои обязательства связанные с ремонтов жилых домов, и чиновник был приговорен к штрафу в размере пятидесяти тысяч рублей за то, что злоупотребил служебными полномочиями в данной сфере. Кроме того, незамедлительным стало и его увольнение из администрации.

На этот раз обвиняется первый заместитель главы шуйской администрации, который также злоупотребил своими должностными полномочиями. Интересно, что чиновник, осужденный ранее, был в подчинении чиновника обвиняемого в этот раз. Заместитель главы администрации ведал вопросами, связанными с жилищно-коммунальным хозяйством, строительством и транспортом и предоставил заведомо лонные сведения об осуществлении региональной программы по капитальному ремонту жилых квартирных домов в 2009 году. На самом деле ремонт был произведен очень некачественный и закончен только на одну третью, зато деньги подрядным организациям были перечислены в полном размере.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com