Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Замдиректора стройфирмы и риэлтора подозревают в совершении махинаций на 112 миллионов российских рублей

23.08.2012
Замдиректора стройфирмы и риэлтора подозревают в совершении махинаций на 112 миллионов российских рублейВ Барнауле в Индустриальном суде будет рассмотрено дело заместителя директора стройкомпании «Барнаулстрой» И. Дудника, и риэлтора агентства по недвижимости, подозреваемых в обмане клиентов на сумму превышающую 100 миллионов рублей, сказано в сообщении, предоставленном пресс-службой Сибирской прокуратуры РФ.

Как установило следствие, заместитель гендиректора стройкомпании, действуя в составе хорошо организованной группы, за период с 1999 года по 2001 похищал деньги у граждан, осуществлявших оплату в Барнауле по договорам  субдолевого и долевого участия в строительстве собственного жилья. 

Риэлтор и другие участники преступной  группы  размещали в СМИ рекламу для поиска граждан, которые желают приобрести жилье в Барнауле, а затем вводили тех в заблуждение, преследуя цель добровольной передачи им денег  в оплату за квартиры, сказано в сообщении. Получив от обманутых людей деньги, Дудник с риэлтором  распоряжались средствами на свое усмотрение.

Замдиректора, действуя таким образом, похитил 112 миллионов российских  рублей, принадлежали которые 496 обманутым гражданам, риэлтор из этой суммы приняла участие в хищении почти 5,5 миллионов рублей. По данному факту было  расследовано уголовное дело по статье, в которой говорится о мошенничестве, совершенном  организованной группой людей в особо крупном размере, если при этом ими использовалось служебное положение. Этой статьей предусматривается лишение гражданина свободы до 10 лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com