Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Выявлен ряд нарушений, допущенных при реконструкции Варшавского и Каширского шоссе

23.08.2012
Выявлен ряд нарушений, допущенных при реконструкции Варшавского и Каширского шоссеСтоличные власти выявили ряд нарушений, допущенных при реконструкции  Варшавского и Каширского шоссе, сказано в пресс-релизе, предоставленном Мосгосстройнадзором. Для улучшения сложившейся  транспортной ситуации в городе запланирована реконструкция всех 19 столичных вылетных магистралей.

Проводятся  работы на Варшавском, Ярославском, Ленинградском, Каширском шоссе. Мосгосстройнадзор ранее сообщал о контроле за соблюдением ПОД транспорта (проектов организации движения) при осуществлении работ, связанных с реконструкцией магистралей с целью недопущения на автодорогах снижения пропускной способности. 

Как сказано в сообщении, совместно с сотрудниками ЦУ дорожного движения работники Мосгосстройнадзора еженедельно проводят проверку по соответствию проводимых работ ПОД на 6, иногда 7 вылетных магистралях. Во время последней проверки обнаружены нарушения при реконструкционных работах на Каширском шоссе. Частично отсутствовали дорожные знаки, а также деревянные пешеходные настилы. По адресу Каширское шоссе, 16 перекрыли тротуар. На некоторых участках отсутствовали сигнальные фонари и дорожная разметка, а ограждающие блоки установили со значительными промежутками, что угрожало безопасности движения. При реконструкции Варшавского шоссе обнаружены аналогичные нарушения. Возможно в ближайшее время будут иметь место и налоговые споры, которые придётся решать в суде.

При повторной проверке Ленинградского шоссе на предмет устранения ранее выявленных нарушений выяснилось, что все они были устранены, а новые не были обнаружены.
По информации, предоставленной Мосгосстройнадзором, застройщики, нарушающие ПОД при реконструкции шоссе, уже с начала года оштрафованы на сумму, превышающую миллион рублей.

За допущение нарушений при проведении строительных работ с начала года на московских вылетных магистралях выписано штрафных санкций на 14,6 миллиона рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com