Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Пара незаконных строек ликвидирована на территории "Долины реки Сетунь"

22.08.2012
Пара незаконных строек ликвидирована на территории "Долины реки Сетунь"Как было заявлено в сообщении пресс-службы Московского департамента, отвечающего за природопользование и охрану окружающей среды, были произведена ликвидация двух незаконных построек (суммарная площадь свыше 11.000 кв. м.) в «Долине реки Сетунь», что на западе столицы.

Согласно информации департамента, первая постройкой являлась станция ТО автотехники, принадлежащая ЗАО «Автолюкс» и располагавшаяся на Минской улице, 2в. Площадь объекта равнялась 1.526 кв. м. Второй стройкой была база, производящая бетон для ЗАО «Бетон МСМ-1» на Очаковском шоссе, 23а. Ее площадь равнялась 9.625 кв. метрам.

Решение, согласно которому территория должна быть освобождена, а постройки снесены за счет фирм, принято в Никулинском районном суде столицы. После уборки территории от остатков строительного мусора будут проведены рекультивационные работы.

Подобного судебное постановление было принято из-за отсутствия у фирм законного разрешения на строительство в данной местности. Кроме того, расположение строений на этой территории противоречит природоохранному законодательству, поскольку нарушается целевое назначение земель. Напомним, что земельные участки относятся к территории «Долины реки Сетунь», являющейся природным заказником. К ответчикам уже много раз применялись административные наказания.

По словам Антона Кульбачевского, возглавляющего департамент, сейчас ведется работа по выводу не соответствующих законодательству объектов с территорий заказников и других охраняемых участков. При этом департамент активно привлекает к процессу межрайонную природоохранную прокуратуру города.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com