Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Дело о рейдерской группе с судьей в отставке расследует следственный комитет

22.08.2012
Дело о рейдерской группе с судьей в отставке расследует следственный комитетНа расследовании в питерском следственном комитете находится уголовное дело, возбужденное против банды рейдеров, в состав которой входит бывшая судья Татьяна Зайферт. Как удалось установить в ходе следствия, в период с 2007 по 2010 год группа преступников пыталась осуществить аферу, связанную с помещением фирмы. Таким образом, группа пыталась нажиться на 9,3 миллиона рублей.

В ходе следственных мероприятий стало известно, что преступниками были внесены данные в документы, согласно которым, хозяйка одного из предприятий подарила все ценные бумаги на право собственности ООО «Гювира» за несколько дней до смерти. Данная компания принадлежала одному из лиц, которые сейчас подозреваются в преступлении. Через некоторое время мошенники направили все документы в налоговую службу, которая внесла соответствующие документы в учредительную документацию. Следователи отмечают, что главным просчетом банды стало игнорирование того нюанса, что потерпевшая находилась в коме на протяжении месяца до смерти.

Злоумышленники предприняли попытку продажи фирмы, которая не увенчалась успехом. Дело в том, что в связи с исковым обращением претендентов на наследство, питерским арбитражным судом было принято решение о признании незаконным договора, предусматривающего куплю-продажу помещения.

Татьяна Зайферт, которая ранее работала судьей в Калининском районном суде, потеряла свой статус. Она неоднократно склоняла участников группировке к даче заведомо ложных показаний. При этом она сама, под предлогом различных заболеваний, не участвовала в следственных мероприятиях. Если вина этих лиц будет доказана в суде, их могут лишить свободы на термин до десяти лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com