Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Pleiades Investment Group за гостиницу «Спорт» требует от Москвы сумму в 174 миллиона долларов

22.08.2012
Pleiades Investment Group за гостиницу «Спорт» требует от Москвы сумму в 174 миллиона долларовСтоличный арбитражный суд зарегистрировал исковое заявление Pleiades Investment Group - к ней отошли права арендатора гостиницы Спорт», снесенной в 2004 году, о взыскании с московского правительства суммы убытков, составляющую почти 174 миллиона долларов, сообщил представитель судебной инстанции.

В суд иск поступил 10 августа, но судья И. Баранова до 15 октября оставила его без движения по причине того, что истцом не была уплачена госпошлина, и не было приложено ходатайство с просьбой отсрочки, рассрочки или уменьшения ее размера. Третьим лицом в поданном иске был указан столичный департамент финансов.

Как ясно из предоставленных материалов разбирательств в суде, в 2007 году к Pleiades Investment Group по договору цессии перешли от компании «МААН» - арендатора бывшей гостиницы «Спорт», все права на нее. МААН на основании договора аренды являлось арендатором  гостиницы с 2000 до конца 2015 года. По распоряжению московского  правительства в 2004 году гостиницу снесли, чем нарушили права арендатора. 

И. о. мэра В. Ресин издает распоряжение о проведении 27 августа аукциона на право аренды земли на месте снесенной гостиницы на Ленинском проспекте с целью возведения на этом месте жилых зданий. В распоряжении был пункт, по которому победитель аукциона после регистрации договора на право аренды в 30-дневный срок  был обязан выплатить Pleiades Investment Group компенсацию за утраченные права.

Но мэр Собянин своим распоряжением отменил предыдущее решение Ресина, а это значит  и аукцион. Попытка  Pleiades Investment Group оспорить распоряжение мэра не увенчалась успехом. Суд, при вынесении  решения, указал, что заявитель не лишен возможности в порядке, установленном законом, обратиться с исковым требованием по поводу  возмещения ущерба.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com