Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

За незаконный снос зданий, расположенных в исторических зонах, штраф может увеличиться до миллиона рублей

21.08.2012
За незаконный снос зданий, расположенных в исторических зонах, штраф может увеличиться до миллиона рублейМосгорнаследием  разработаны, и будут внесены в установленном порядке предложения по изменению КоАП столицы, которыми предусматривается до миллиона рублей  максимальное повышение админответственности за нарушение проведения сноса объектов капстроительства в пределах мест достопримечательностей и зон охраны объектов, отнесенных к культурному наследию - об этом сообщается в информации, размещенной на сайте ведомства. 

Там же уточняется, что ведомство предлагает поднять штрафы за неисполнение предписаний по приостановке проводимых  работ, которые несут потенциальную угрозу для объектов культурного наследия, до 250 тысяч рублей.

Данную информацию ведомство распространило  после недавнего сноса по адресу Арбат, 41.дома Мельгунова. Общественное движение «Архнадзор»  распространило 7 августа сообщение, что по указанному адресу был начат незаконный снос исторических зданий. Как заявили представители движения, экскаватором уничтожен надворный флигель, строение 2 постройки середины XIX века, а дальше начал крушить заднюю стену основного дома – строения 1, расположенного на участке и выходящего на Арбат. Заказчиком работ являлось ООО «СКТ ПРАМ», а их подрядчиком «Строймонтажцентр-2000». В этот же день сотрудники Мосгорнаследия работы приостановили, но они вскоре возобновились вновь. В результате от дома Мельгунова сохранился только лицевой фасад. 

Даже самые большие по размеру штрафы не способны предупредить подобные действия
Очевидно, что необходимы системные решения на законодательном уровне  для предотвращения аналогичных ситуаций  впредь, считает главный инспектор Мосгорнаследия С. Мирзоян.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com