Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

В Москве будет меньше тротуарной плитки – так решили власти

20.08.2015
В Москве будет меньше тротуарной плитки – так решили властиНедавно московскими властями было принято решение о прекращении мощения московских дорог плиткой. В целях экономии средств из бюджета отныне будут класть только асфальт, поскольку столичному бюджету он обойдется гораздо дешевле плитки.

2015 год ознаменовался как раз обратными постановлениями и началом замены асфальта на тротуарную плитку. Такова была инициатива Сергея Собянина, который полагал, что асфальт выглядит непрезентабельно в центре города, а потому необходимо привести в порядок тротуары.

Было запланировано положить более миллиона квадратных метров плитки – во-первых, на центральных улицах, во-вторых, на вылетных магистралях. Однако план московского муниципалитета не был выполнен полностью, не смотря на то, что мощение плиткой планировалось продолжать до 2016 года – а, конкретнее, вымостить такие улицы как Никольскую, Лубянскую, Тверскую, Воздвиженку, Полянку, Ильинку, Никитинский бульвар и Манежную площадь. Намеревались также вымостить улицы плиткой и вокруг Садового кольца, однако нехватка бюджетных средств заставила городскую администрацию пересмотреть свои планы и инициативы Собянина.

Тем не менее, уже на следующий день пресс-служба московской мэрии сделала официальное заявление о том, что не планируется полный отказ от мощения плиткой. Асфальт будет ложится только на отдельных и второстепенных улицах, в то время как в парках и на центральных улицах будут рассматривать возможность укладки тротуарной плитки. Никто не собирается экономить на удобстве горожан.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com