Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Более 30 человек пострадало от мошенничества иркутского юриста

20.08.2012
Более 30 человек пострадало от мошенничества иркутского юристаНесколько уголовных дел было возбуждено против иркутского юриста, который сумел обмануть больше 30 человек, когда пообещал им свое содействие и помощь в процессе приобретения участков земли.

Виталий Ткач на самом деле не принадлежал ни к какой юридической конторе ,однако предъявлял своим клиентам постановление иркутской администрации о выделении участков земли, как важный документ. На самом деле, бумага была фальшивой.

Фальшивыми также были печать и реквизиты, а территория, которую он предлагал своим клиентам, на самом деле была давно распределена.

По утверждению следствия молодым юристом заключались фиктивные договоры по оказанию услуг при оформлении земельных участков в собственность, при этом он использовал реквизиты и печати различных компаний. Одна такая услуга стоила до 200 тысяч рублей, а иногда более полмиллиона, когда юрист обещал «уладить все возможные формальности».

Естественно, исполнять данные им обещания юрист даже не собирался, зато обманывал людей на протяжении целого года. 34 уголовных дела было возбуждено в отношении Виталия Ткача.

В настоящий момент по уголовному делу о «виртуальных» землях проходит и опрашивается 30 человек. Эти люди - потерпевшие от действий мошенника и, как полагают следователи, их число может, как минимум, удвоится. Сейчас только устанавливаются возможные пострадавшие и причиненный ущерб – материальный и моральный. Сам Виталий Ткач находится на подписке о невыезде.

Что касается комментариев адвокатов подозреваемого в крупном мошенничестве или его личных комментариев, пока ничего неизвестно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com