Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Подозреваемые в обмане дольщиков – в суде

19.08.2012
Подозреваемые в обмане дольщиков – в судеПятеро человек проходят в Калужской области по делу о мошенническом хищении ста восьмидесяти миллионов рублей, которое было организовано в процессе заключения контрактов долевого строительства. Это семья Селивановых – Виктор, Валерий и Ольга и семья Янсонов – Анатолий и Елена. Младшему из них – сорок лет, самому старшему – уже за шестьдесят лет.

Эти люди представлялись руководителями разных компаний – например, ЖНК «Калужский» и ООО «Арсис» и заключали контракты о долевом участии в строительстве, как с юридическими, так и физическими лицами.

Компании, которые они представляли, брали ответственность за строительство домов, квартир, оговаривали определенные сроки и площади и, естественно, не выполняли их. Пострадало от действий мошенников 240 человек, которые проживают в разных областях – Рязанской, Московской, Тверской, Калужской, в городах – Москве, Казани, Мурманске, и даже в других странах – Германии, Израиле, Украине.

Ущерб, причиненный мошенниками, составляет более ста восьмидесяти миллионов рублей. Каждый из обвиняемых может получить до десяти лет тюремного заключения. В суде проходить они будут по статьям «легализация денежных средств» и «мошенничество».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com