Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Москве власти могут инициировать возбуждение уголовного дела по факту повреждения на Арбате дома Окуджавы

16.08.2012
В Москве власти могут инициировать возбуждение уголовного дела по факту повреждения на Арбате дома ОкуджавыЕсли будет подтверждена информация о повреждениях дома Окуджавы по адресу Арбат, 43 из-за работы техники при проведении сноса соседнего дома, то городские власти смогут инициировать возбуждение по данному факту уголовного дела, рассказал журналистам А. Кибовский, возглавляющий городской департамент культурного наследия.

7 августа общественным движением  под названием «Архнадзор»  распространена информация, что на Арбате, 41 был начат незаконный снос зданий, имеющих историческое значение. Как сообщают представители движения, экскаватор разрушил  надворный флигель строения 2  середины XIX века. После чего техника принялась ломать у главного дома (строение 1) на участке, выходящего на Арбат, заднюю стену. В этот же день сотрудниками Мосгорнаследия были приостановлены все работы. 11 августа Наталья Самовер, являющаяся координатором «Архнадзора» сообщила представителям СМИ, что в результате работ в квартирах дома Окуджавы по соседству появились трещины. 

Как сказал Кибовский, в случае, если подтвердится информация о нанесении объекту повреждений, власти будут ставить перед прокуратурой вопрос о проверке и возбуждении  по статье 243 УК РФ уголовного дела. Он заявил, что разрешение на работы по новому строительству не оформлялось. При подтверждении нанесения урона зданию, департамент обратится в Мосгосстройнадзор с просьбой разрешение не выдавать до момента полного устранения подобного явления.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com