Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

За снос объектов, отнесенных к культурному наследию, московские власти могут увеличить штрафные санкции

16.08.2012
За снос объектов, отнесенных к культурному наследию, московские власти могут увеличить штрафные санкцииСнос исторического дома на Арбате может явиться прецедентом для повышения штрафов за снос объектов, отнесенных к культурному наследию, рассказал журналистам А. Кибовский, возглавляющий московский департамент  культурного наследия. 

7 августа общественным движением  под названием «Архнадзор» распространена информация, что на Арбате, 41 был начат незаконный снос зданий, имеющих историческое значение, без получения разрешения Мосгосстройнадзора на проведение таких работ. Чиновник сообщил, что застройщику предъявлены штрафные санкции,  сумма которых составила 500 тысяч рублей. Кибовский выразил большое сожаление по поводу того, что федеральное законодательство не дает возможность применить более жесткие меры. 

По словам Кибовского, штраф в 500 тысяч рублей выписали по московским нормам, в то время как федеральное законодательство предусматривает за такие действия по отношению к памятникам общегосударственного значения штраф в сумме 30 тысяч рублей.
Такие штрафные санкции не способны никого остановить, потому что сейчас суммы в 500 тысяч являются уже незначительными для тех, кто решается на подобные деяния.

Чиновник надеется, что предложение его ведомства о том, чтобы минимальный штраф составлял миллион рублей, поддержит Мосгордума. Также внесено предложение за неисполнение предписаний сотрудника его департамента, ввести ту же норму, что действует относительно природоохранного законодательства – штраф 250 тысяч рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com