Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

«Олимпстрой» сам инициировал уголовные дела по факту кражи бюджетных средств

13.08.2012
«Олимпстрой» сам инициировал уголовные дела по факту кражи бюджетных средствНеназванный источник в правительстве страны недавно сообщил представителям прессы, что уголовные дела по факту расхищения бюджетных средств, что были возбуждены при факте проверок по строительству объектов Олимпиады 2014, были инициированы самим Олимпстроем. Напоминаем, что еще в июне текущего года были возбуждены несколько уголовных дел по факту попытки хищения бюджетных средств.

В частности, одно из них касалось попытки строительства трассы для бобслея по сильно завышенной стоимости, а второе – попытки завышения стоимости проведения строительства одного из стадионов в городе Сочи. Как тогда сообщалось руководством МВД, подозреваемые планировали завладеть приблизительно 9миллиардами рублей, используя значительно завышенные сметы на проведение строительных работ.

Корпорация Олимпстрой сама отправила материалы, что касались этих дел, в Генеральную прокуратуру, а уже оттуда – на проверку в Счетную палату. В ходе проверки выяснилось, что сумма строительных работ была завышена в каждом случае примерно на 30%. Как отмечается, текущее положение дел, к сожалению, характерно для нашей страны.

Отмечается, что такое практикуется и нашими строителями, и их зарубежными коллегами, причем в настоящее время – все чаще. Именно по этой причине в последнее время меры по надзору за строительными организациями, в рамках выполнения государственных заказов были значительно ужесточены. Особенно это характерно для строительства в Сочи, где любая попытка повысить цены на строительные материалы в последнее время жестко пресекается и проводится расследование по факту.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com