Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Подрядчик, что проводил снос дома на Арбате, оштрафован на 200 тысяч рублей

13.08.2012
Подрядчик, что проводил снос дома на Арбате, оштрафован на 200 тысяч рублейОбъединение, что занимается вопросами административно-территориальных инспекций, отняло право у подрядчика «Строймонтажцентр-2000» на проведение работ по частичному сносу одного из исторических домов на Арбате. Кроме того, подрядчику придется заплатить штраф, чей размер установлен комиссией и составляет 200 тысяч рублей.

Напоминаем, что не так давно архитектурный надзор города распространил сообщение, что работы, ведущиеся на Арбате некоторыми строительными компаниями, незаконны. В частности, проводился снос исторически значимого флигеля во дворе одного из домов на улице, уже выламывалась задняя стена дома в тот момент, когда архитектурным надзором была подана жалоба. Работы проводились в рамках ордера, что был выдан этим организациям инспекцией.

Но, как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, работы проводились с грубыми нарушениями требований, что были изложены в ордере. В частности, проводился снос тех строений, которые к сносу разрешены не были. Помимо прочего, сами работы проводились с грубейшими нарушениями техники безопасности.

Как сообщают специалисты, разбор здания проводился с применением тяжелой техники, тогда как по нормативам это положено делать вручную. Не проводилась и проливка зданий водой, что обязательно при их сносе. В результате компаниям были предъявлены санкции, по которым они обязаны провести работу по уборке прилегающих территорий и выплатить штраф.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com