Русская версия Українська версія


Главная

Колебания цен за земельные участки

17.11.2010
Около сотни граждан приобрели земельные участки недалеко от города в нынешнем сезоне. Напомним, что самих выставляемых на продажу земельных площадок было приблизительно около одной тысячи. По данным СМИ, наибольшим спросом у покупателей пользовались участки в Дергачевском и Харьковском районах. Последние маркетинговые исследования от http://www.uralremstroy.ru показывают, что в ближайшее время такая ситуация на рынке будет сохраняться. В большинстве случаев приобретались земельные участки площадью около десяти соток для постройки дачных сооружений. Цены на участки колебались и составляли в среднем 4 тысячи долларов США.

Наряду с этими сделками были также и более дорогие приобретения. Такие участки приобретались в относительно престижных поселках недалеко от Харькова. В основном на них планируются строительства элитных коттеджей. Стоимость сотки в таком случае достигала уже девяти тысяч долларов США.

Цена наиболее элитных земельных участков достигала до 150 тысяч. Следует также отметить, что в большинстве случаев хозяева участков шли на уступки потенциальным покупателям и во многих случаях предлагали крупные скидки, размер которых достигал 50%. По словам генерального директора компании «Проконсул» Алексея Попова, в Харьковском районе существует достаточно большой разброс цен на земельные участки. Так стоимость одной сотки земли может колебаться от 200 долларов до 9 тысяч.

Стоимость участка определяется по всевозможным критериям, наиболее значимыми среди которых бесспорно является ситуация с транспортом в поселке и с коммуникациями. Для примера наведем стоимости участков в разных районах. Так в Змиевком цена за сотку колеблется от $170 до $7 тыс., в Чугуевском от $160 до $6,7 тыс., а в Печенежском районе она может варьироваться от $500 до $2 тыс.

В целом по Украине стоимость земельных участков недалеко от областных центров не претерпела никаких особых изменений. Исключением является земля в харьковском пригороде. Именно там земля под элитные застройки упала в цене до 9%, а бюджетные варианты участков наоборот подорожали приблизительно на 33%. Риэлторские конторы отмечают увеличение спроса на недорогие земельные участки, находящиеся приблизительно в десяти километрах от Харькова. Это, по мнению экспертов, и привело к относительно незначительному скачку цены на земельные участки бюджетного разряда.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com