Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Новосибирский чиновник получил выговор за выдачу разрешения на возведение коттеджей в городском лесу

11.08.2012
Новосибирский чиновник получил выговор за выдачу разрешения на возведение коттеджей в городском лесуМэром города Новосибирска Владимиров Городецкий вынесен выговор Игорю Яковлеву (возглавляет Октябрьский район города), который выдал разрешение на возведение жилых построек в лесной зоне. Сосновый лес, в котором появилась несанкционированная стройка, является территорией, на которой запрещается проводить строительство.

Согласно постановлению, выпущенному мэром, Яковлев получил выговор за недобросовестное исполнение своих обязанностей, в частности касающихся выдачи разрешений на строительство.

Напомним, что началась история в июле, когда Городецкий получил обращение от проживающих в микрорайоне Ключи-Камышенское плато, в котором говорилось о появлении в сосновом лесу забора, за которым велась подготовка к строительным работам. Проведенная мэром проверка подтвердила, что это действительно так, хотя территория относится к городскому лесу, где возведение зданий воспрещается.

Главой города были отменены шесть разрешений, которые якобы давали право на проведение строительных работ в лесном массиве. Все виновные в выдаче незаконных документов будут наказаны после проведения служебного расследования. Городецкий сообщил также, что регистрация участков в Минюсте будет отменена. Кроме того, он отметил, что уже принял соответствующие меры относительно находящихся в его компетенции людей и дал аналогичные указания транспортному и строительному департаментам, которые должны до 7 августа принять решения по своим сотрудникам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com