Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Самарская прокуратура выявила факт продажи чиновниками участков от 8 рублей

05.08.2012
Самарская прокуратура выявила факт продажи чиновниками участков от 8 рублейНа прошлой неделе следователями самарской областной прокуратуры было возбуждено уголовное дело за выявленные нарушения в сфере злоупотребления чиновниками своими должностными полномочиями. Нарушения были обнаружены в ходе проведения проверки, в ходе которой в Шигонском районе Самарской области были проверены факты реализации более 300 земельных участков. Как оказалось, большое количество из них были проданы по намеренно заниженным ценам.

В частности, в ходе проверок был обнаружен факт продажи участка площадью 1,5 тысячи метров квадратных, расположенного на самом берегу реки Уса в селе Муранка, всего за 86 рублей. Сделка была оформлена между частным лицом и районной администрацией еще в 2009 году.

Как отмечают представители прокуратуры, данный участок в ходе проведения следствия был оценен компетентными органами в 417 тысяч рублей. Но это еще далеко не все. Как стало известно следователям, за шесть лет, начиная с 2005 года, третьи лица получили в собственность от администрации 302 земельных участка. Их стоимость варьировалась в пределах от 8 рублей до четырех тысяч. Начиная с апреля месяца 2010 года и по февраль нынешнего года, участки продавались дешевле 47 тысяч, что в реальности дешевле в 20 раз от реальной цены.

В связи с обнаруженными фактами прокуратура области возбудила уголовное дело. Речь идет о злоупотреблении своими полномочиями должностными лицами. В российском Уголовном кодексе предусмотрено наказание за данное нарушение, в виде заключения под стражу термином до четырех лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com