Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Двенадцати семьям из Саратовского края выдвинуты обвинения в мошенничестве с жильем

04.08.2012
Двенадцати семьям из Саратовского края выдвинуты обвинения в мошенничестве с жильемВ рамках федеральной программы «Жилище», которая проводилась в Саратовской области в период с 2002 по 2010 год, многие молодые семьи региона получили средства для покупки жилья. В настоящее время областной прокуратурой проводится проверка по факту возбуждения уголовного дела в отношении 12 семей из городка Булаково, которым были выделены бюджетные средства для улучшения условий проживания.

По мнению обвинения, с целью получения социальных выплат данные лица намеренно ухудшили условия своего проживания. Суд также придерживается позиции, изложенной представителями прокуратуры. В свою очередь, обвиняемые не признают свою вину и утверждают, что местные чиновники не провели разъяснительную работу, вследствие чего и возникла данная ситуация.

С целью более детального рассмотрения данного дела, губернатор Саратовской области Валерий Радаев распорядился о создании рабочей группы по данному вопросу. На этой неделе при участии обвиняемых молодых семей было проведено выездное заседание. Как рассказал ее председатель Сергей Канчер, комментарии факта возбуждения уголовного дела не находятся в его компетенции. Однако, в ходе работы группы было установлено, что к случившемуся привели также и некоторые нарушения, которые допустила Балоковская областная администрация. С другой стороны, участники программы, которые сейчас обвиняются в махинациях и мошенничестве, не должны были быть в списке лиц, которые имеют право на помощь в покупке квартир. 

Кроме этого чиновник добавил, что рабочая группа намерена инициировать комплексную проверку всего района и области. В ходе этой работы должны будут быть выявлены все случаи махинаций, связанных с получением льготного жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com