Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Прокуратура Подмосковья настаивает на незаконности сдачи в аренду лесных участков

01.08.2012
Прокуратура Подмосковья настаивает на незаконности сдачи в аренду лесных участковПо мнению представителей прокуратуры Московской области, администрация Солнечногорского района Подмосковья, не имея на это никаких оснований, отнесла участки, принадлежащие лесничеству села Горетовка, к землям населенных пунктов.

Речь идет о земельных участках, четыре из которых были отданы в аренду, а еще два – вообще проданы. В настоящее время областная прокуратура делает все возможное, чтоб эти земли были возвращены в собственность лесного фонда. 

В связи с этим, прокурор города Солнечногорска обратился в суд. Он утверждает, что статьей 45 ГПК РФ предусмотрено, что органы местного самоуправления не имеют полномочий распоряжаться земельными участками, которые принадлежат лесному фонду. Таким образом, правовые акты, которые были выданы районной администрацией, должны быть признаны недействительными. Кроме этого, должны быть исключены все соответствующие записи с Единого государственного реестра и кадастрового учета.

Напомним, что в 2011 году подобная ситуация возникла и в другом городском поселении региона – поселке Андреевка. Местный глава подозревается в попытке осуществления мошенничества с землей на общую сумму в 45 миллионов рублей. Дело в том, что он вместе с еще тремя гражданами подделали документы и предоставили их в районную администрацию. В результате таких действий около 15 тысяч квадратных метров лесных земель были переведены в категорию «земли населенных пунктов». По данному случаю прокуратурой возбуждено уголовное дело за мошенничество, что предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com