Русская версия Українська версія


Главная

Планируется продление ввода в эксплуатацию самостроев до 2012 года

31.10.2010
Александр Бондаренко, который является главой Госархстройинспекция, сообщил о том, что министерством Украины по региональному развитию и строительству было принято решение рассмотреть продление ввода в эксплуатацию жилых домов, строительство которых проводилось без надлежащего разрешения.

Такое решение обусловлено тем, что построенные без разрешения дома требуют тщательной проверки на предмет надежности и соответствия постройки. В настоящее время для ввода в эксплуатацию законом приняты 24 тысячи домов, общей площадью составляющей 1,2 млн. кв.м. Бондаренко заверил, что согласование проекта завершиться в течение месяца.

Частные жилые объекты, строительство которых было осуществлено в период с 5 августа 2009 по 1 января 2008 года без надлежащего разрешения, принимаются в эксплуатацию после подачи заявления физическим лицом, построившим объект. Заявление необходимо подать сроком до 31.12.2010.

При подаче заявления на разрешение начала эксплуатации домов, площадь которых не более 200 квадратных метров и высотой не выше 2 этажей и постройками хозяйственного типа,  общая площадь которых до 100 квадратных метров, требуется наличие справки о разрешении местным исполнительным органом начала эксплуатации помещения и техпаспорт, полученный в БТИ.

При рассмотрении домов, площадь которых находится в пределах 350 квадратных метров с постройками хозяйственного типа  с площадью до 150 квадратных метров необходимо наличие документа, который может подтвердить право использования земельного участка или же право на владение жилплощадью, к этим документам также требуется приложить отчет, подтверждающий соответствие здания по всем стандартам.
Сертификат, подтверждающий соответствие здания выдается физическому лицу только после выплаты штрафа и подачи всех необходимых документов в соответствующие органы. Выплатить штрафы необходимо оплатить сроком до 1 января 2011, по истечению которого самострои не будут признаны законом.

Законно и грамотно проведённая лесная сертификация даёт гарантии непосредственно для потребителя экологичной и качественной продукции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com