Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Чиновник из Анапы арестован по решению суда: размер мошенничества оценивают в 8 миллионов рублей

01.08.2012
Чиновник из Анапы арестован по решению суда: размер мошенничества оценивают в 8 миллионов рублейСуд города Анапы взял под арест одного из чиновников в городской администрации. В то же время была арестована его знакомая. Оба подозреваемых, фамилии которых пока не сообщаются, были заподозрены в проведении мошеннических операций относительно квартир одного из местных застройщиков. Сообщение об этом распространило СУСК Краснодарского края.

Известно про подозреваемых крайне мало: чиновнику приписывается руководство отдела по управлению имущественными отношениями городской администрации, про знакомую утверждают, что она возглавляла отдел центра, занимающегося вопросами по развитию муниципальной собственности и поддержке среднего и малого бизнеса.

Утверждается, что мошенничество было совершено в 2010 году. Злоумышленники обещали представительнице бизнеса помощь в получении документов на строительные работы по возведению 4 дополнительных секций жилого здания. В качестве вознаграждения они хотели получить пару квартир в новостройке. Обманутая предпринимательница согласилась с предлагающимися условиями.

По утверждению следствия, в результате этого были заключены фиктивные договора на покупку  квартир стоимостью 7.8 млн. рублей в новом доме. В качестве второй стороны фигурировала мать обвиняемого.

Однако после неоднократных встреч с чиновником предпринимательница так и не дождалась обещанных разрешений. После этого она подала заявление в ФСБ, по итогам которого было открыто уголовное дело. Подозреваемым грозит до 10 лет заключения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com