Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Прокуратура расследует незаконную растрату жилищных субсидий в Кузбассе

27.07.2012
Прокуратура расследует незаконную растрату жилищных субсидий в КузбассеПрокуратура Кемеровской области провела проверку деятельности чиновников, в ходе которой был выявлен факт незаконного выделения 9 миллионов рублей для приобретения квартир граждан, которые не имели никаких прав на получение данных социальных пособий. Такая информация была объявлена пресс-службой ведомства.

В ходе следствия установлено, что денежные средства должны были быть адресованы жителям города Осинники в виде компенсации за их проживание в аварийных домах, которые расположены в непосредственной близости к шахтам и ликвидированным угольным предприятиям. Однако, следователи выяснили, что денежная сумма общим размеров в 9 миллионов рублей была выделена лицам, чье жилье не соответствует ни одному из указанных параметров.  

Представители прокуратуры отметили, что эти махинации произошли еще в период с 2009 по 2010 год, однако только в июле нынешнего года нарушения были обнаружены. По их словам, чиновники, работающие в областной администрации, превысили свои полномочия и действовали на благо третьих лиц. Как результат, 12 граждан получили пособия не законно.

В настоящее время за злоупотребление должностными полномочиями возбуждено уголовное дело. Максимальная ответственность, которую предусматривает эта статья – семь лет лишения свободы. В связи с такой ситуацией, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отдал распоряжение относительно проведения целевой проверки, в ходе которой должно быть установлено, насколько эффективно используются бюджетные средства региона. В первую очередь, речь идет о тех деньгах, которые должны были быть направлены на снос аварийных жилых домов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com