Русская версия Українська версія


Главная

Накануне запуска стали известны недоработки в скоростном трамвае

30.10.2010
16 октября 2010 года после длительных работ в Киеве произошел запуск первого скоростного трамвая. Данное событие ждали многие достаточно долго. Ведь дата запуска три раза была перенесена. Виной тому были бракованные рельсы и клеммы сомнительного качества.

Работы по созданию линии для данного трамвая развернулись более трех лет назад – летом 2007 года. Но даже сейчас, несмотря на запуск, еще есть что доделывать. Николай Азаров был одним из первых пассажиров, который оценил скоростной трамвай. Увидев существующие недоделки, он распорядился закончить работы на протяжении ближайших 4 месяцев. На сегодняшний день скоростная линия включает в себя шесть остановок. Проезд будет стоить, как и в обычном трамвае, 1.5 гривны.

В пятницу поздно вечером корреспонденты одной киевской газеты проводили проверку готовности. В результате чего им удалось выяснить, что без сюрпризов подготовка не обошлась. Рабочие сообщили, что в этот день, 15 октября, в 11 часов утра произошло столкновение трамвая с платформой на станции «Старовокзальная». Говорят, что виной всему неудачный проект. Поскольку столкновение произошло в процессе поворота.

Также журналисты сами ознакомились с приготовлениями к запуску. Невзирая на позднее время, работы шли во всю. Заливался бетон, убирался мусор, укладывалась плитка. Руководство даже пошло на повышение зарплаты рабочим, обещая двойной тариф за работу в столь позднее время суток. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что в субботу вместо планируемых 13 станций было открыто 6.

Журналисты ознакомились с некоторыми станциями и увидели, что на платформах уложена плитка. Каждая станция оборудована информационным табло. При входе установлены турникеты. При этом ночью накануне открытия скоростного трамвая на станциях дежурила милиция.

Один из строителей сообщил, что после открытия линии работы все равно будут доделываться. Как он отметил, здесь еще дел недели на две.

Строители отмечают, что главное – это пережить успешно открытие. И говорят, что не понимают смысла спешки. Ведь еще всего месяц, максимум, и можно было бы продемонстрировать народу всю линию.

Современные и качественные насосы для циркуляции воды в системе отопления способны обеспечить высокую функциональность долгие годы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com