Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Юристы говорят, что количество судебных споров в делах по изъятию земель на новых московских территориях возрастет

25.11.2015
Юристы говорят, что количество судебных споров в делах по изъятию земель на новых московских территориях возрастетЭксперты, которые общались с журналистами по делу об упрощении изъятия тех земель, что находятся на территориях Новой Москвы, выразили свою озабоченность тем, что количество судебных споров, благодаря такому постановлению, возрастет. Напоминаем, недавно появились сведения о том, что для передачи земли от его старого собственника теперь требуется не один год, а только пять месяцев. Эксперты находятся в лёгком замешательстве от такого законопроекта.

Как отмечают аналитики, в России такая практика уже применялась. Речь идет о строительстве объектов в Сочи, а также во Владивостоке, в рамках подготовки к саммиту. Но тогда, согласно мнению экспертов, такой порядок  передачи земли в руки другого собственника был оправдан тем, что необходимо было за очень короткое время построить много сложных технических сооружений, чего на новых московских территориях пока не ожидается. Но лучше всего задать онлайн вопрос юристу бесплатно, тем самым перестраховать себя.

Юристы недоумевают по поводу того, зачем была введена такая процедура ускоренного изъятия. По их мнению, большое количество судебных споров, что может быть возможно при таком изъятии, будет связано с несогласием собственников с размером той компенсации, что будет предоставляться государством за участок. Кроме того, при уменьшении времени, что отводится на передачу земли, у собственников будет намного меньше времени для того, чтобы опротестовать решение государства в суде.

Кроме того, до сих пор остается открытым вопрос о том, как будет определяться то, пойдет ли изымаемая земля действительно под государственные нужды. В законе до сих пор не прописан список тех объектов, земля под строительство которых будет считаться государственной.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com