Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

3,5 года за продажу городских зданий "своим" людям

24.07.2012
3,5 года за продажу городских зданий "своим" людямСогласно решению Ирбитского городского суда в Свердловской области экс-мэр признан виновным в незаконной продаже муниципальной недвижимости своим соратникам по заниженным ценам и нанесением ущерба городскому бюджету в размере 11 миллионов рублей. Согласно этому приговору Андрей Гельмут осуждён на три с половиной года лишения свободы.

В результате следствия было выяснено, что все преступления были совершены в июле 2005 года – феврале 2007 года. Как раз в это время Андрей Гельмут занимал должность мера города Ирбит. По материалам уголовного дела, Гельмутом было передано в хозяйственное владение подконтрольных муниципальных предприятий девять объектов муниципальной недвижимости, а именно сооружение бывшего кинотеатра "Победа", сооружения овощехранилища, склада, гаража, мастерских и ряд других зданий.

В дальнейшем экс-мэр выдал распоряжение о продаже этих объектов своим соратникам, которые оказывали ему финансовую поддержку в предвыборной гонке на муниципальных выборах. Помимо того они являлись участниками одного общественного движения род названием "За родной Ирбит!".

В результате продажи недвижимости по заниженным ценам, муниципальному бюджету города Ирбит был нанесён ущерб в размере более 11 миллионов рублей. Зафиксирован случай, когда стоимость объекта недвижимости была занижена практически в десять раз.

Таким образом, Гельмут был признан виновным по четырём эпизодам превышения должностных полномочий. Судом вынесен ему приговор о лишении свободы на три с половиной года, с отбыванием срока в колонии общего режима. Сразу же после заседания суда экс-мэр Ирбита был взят под стражу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com